티스토리 뷰
아마인유 기름에 대해서
아마인유는 조금은 생소한 이름입니다. 저도 이번에 찾아보면서 알게되었습니다.
식용으로 쓰이는 기름이 아니라서 인 것 같습니다.
아마 기름(아마인유)은 압착 혹은 압추법에 의해 얻어집니다. 특유의 냄새를 가지고, 건조(산화)성이 강한 불안정한 기름입니다. 지방산 조성은 주성분인 리놀레 산 40~61%, 리놀레 산 15~25%, 올레산 14~26%외에 포화 지방산을 10%정도 포함합니다.
재배지에 따라 지방산 조성에 상당한 차이가 있는 것은 고도 불포화 기름에 특징적인 것이지만, 어느덧 기름도 리놀레산이 가장 많고, 기름은 건성유로서 알키드 수지 도료 페인트 인쇄 잉크 번우산 유지 등에 사용되고 있습니다.
아마 기름(아마인유)에서 나오는 순도 95%의 리놀레 산은 보호 피막, 고무나 합성 수지의 항 오존 가소제 순환 지방산으로서 녹는점이 매우 낮은(-40℃)윤활제 농업의 곤충 유인 물질의 제조 등 넓은 용도로 쓰입니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 커피 벨트
- 네르드립
- 카카오기름
- 하이로스트
- 롭스타
- 프레이버 커피
- 유채씨 기름
- 콩의 크기 결정
- 단품볶음
- 밀크피처
- 일본 커피의 날
- 폼드밀크
- 탬퍼
- 리베리카종
- 오이티시카 기름
- 커피 체리
- 직화식 에스프레소
- TTND제법
- 플랫빈
- 트레이서빌리티
- coffee belt
- 단품 원두
- 바아바수 기름
- 비수세식
- 아마 기름
- 추출기구
- 자바 롭스타
- 커피 슈가
- 니제르 종유
- 아보카도 기름
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함