티스토리 뷰
아로마 팩을 아시나요?
오늘은 아로마 팩에 대해서 알아보기로 하겠습니다. 커피를 공부하시면 알아두는 것이 좋아요.
커피에서 발생하는 탄산가스를 봉지 밖으로 배출하고, 외기(산소)의 침입을 방지하는 특수 밸브가 붙은 포장 형태를 아로마 팩이라고 말합니다.
아로마 팩의 종류에는 동그라미 모양의 아로마핀 밸브, UCC 자체 개발 띠 모양의 프레시 밸브가 있습니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- coffee belt
- 커피 체리
- 콩의 크기 결정
- 프레이버 커피
- 니제르 종유
- 커피 벨트
- 자바 롭스타
- 카카오기름
- 폼드밀크
- 유채씨 기름
- 커피 슈가
- 트레이서빌리티
- 단품볶음
- 밀크피처
- 직화식 에스프레소
- 하이로스트
- 추출기구
- 바아바수 기름
- 오이티시카 기름
- 롭스타
- 단품 원두
- TTND제법
- 네르드립
- 아보카도 기름
- 비수세식
- 일본 커피의 날
- 탬퍼
- 리베리카종
- 아마 기름
- 플랫빈
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함