티스토리 뷰
아로마 팩을 아시나요?
오늘은 아로마 팩에 대해서 알아보기로 하겠습니다. 커피를 공부하시면 알아두는 것이 좋아요.
커피에서 발생하는 탄산가스를 봉지 밖으로 배출하고, 외기(산소)의 침입을 방지하는 특수 밸브가 붙은 포장 형태를 아로마 팩이라고 말합니다.
아로마 팩의 종류에는 동그라미 모양의 아로마핀 밸브, UCC 자체 개발 띠 모양의 프레시 밸브가 있습니다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 커피 체리
- 유채씨 기름
- 트레이서빌리티
- 추출기구
- 비수세식
- 아마 기름
- 단품 원두
- 카카오기름
- TTND제법
- 자바 롭스타
- 커피 벨트
- 커피 슈가
- 탬퍼
- 네르드립
- 밀크피처
- 폼드밀크
- 프레이버 커피
- 플랫빈
- 롭스타
- 단품볶음
- 콩의 크기 결정
- 리베리카종
- 오이티시카 기름
- 일본 커피의 날
- 직화식 에스프레소
- 하이로스트
- 니제르 종유
- 바아바수 기름
- 아보카도 기름
- coffee belt
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함